當前位置: 首頁>>政務動態>>部門動態>>德甲直播360部門

民樂縣教育工委舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班儀式

來源: 作者: 日期: 2019-09-18 15:42

9月17日上午,民樂縣教育工委舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班儀式??h委主題教育領導小組第三指導組組長梁興文到會指導。教育工委理論學習中心組成員、教育局黨組成員、縣直教育單位校(園)長、黨委書記、黨支部書記、教育局全體黨員,近60人參加。

IMG20190917091455(1).jpg

開班儀式上,縣教育工委書記、教育局黨組書記、局長李林學傳達學習了習近平總書記在甘肅考察結束時的講話,對教育工委“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班作了具體安排、提出明確要求。

IMG20190917091422(1).jpg

李林學指出,主題教育開展的效果如何,學校書記校長是第一責任人,要親自部署、安排,要將主題教育擺在首要位置來抓,要提高政治站位,認真研究部署、大力推進落實。各基層黨組織要切實把黨的政治建設擺在首位,把握工作重點,全面加強中小學校黨的政治建設。要結合工作實際開展主題教育,在解決突出問題上下功夫。要注重統籌推進主題教育和當前各項重點工作,做到兩手抓、兩促進,以工作業績體現主題教育成效。

李林學要求,全體黨員干部要結合各自實際,精心制定學習計劃,統籌安排學習時間,堅決克服一切障礙,認認真真讀原著、仔仔細細學原文、真真切切悟原理,保質保量完成學習任務,讓思想再“充電”、精神再“補鈣”,努力實現“理論學習有收獲、思想政治受洗禮”的目標。

會上,圍繞黨的政治建設專題開展了集中學習,教育局副局長楊建榮、洪水小學黨支部書記、副校長夏多義圍繞黨的政治建設專題,就“加強中小學黨建工作和意識形態工作,落實‘質量提升年’工作任務”結合自身實際作了交流發言。

根據局黨組安排,本次讀書班為期5天,學習內容包含黨的政治建設、全面從嚴治黨、共產黨員的初心和使命等8個專題,活動以集中學習、交流研討、個人自學、黨課輔導的形式開展。