當前位置: 首頁>>政務動態>>部門動態>>德甲直播360部門

張掖市第二十二屆全國推普周活動啟動儀式在民樂舉行

來源: 作者: 日期: 2019-09-18 15:58

 

9月16日下午,張掖市第二十二屆全國推普周活動啟動儀式在民樂縣舉行。縣德甲直播360分管副縣長出席活動并講話??h語委成員單位分管領導,全縣中小學教師、學生代表共1000余人參加活動。

DSC_0867.JPG

啟動儀式上,縣德甲直播360分管副縣長鄒剛同志致辭,他指出,近年來,縣委、縣德甲直播360十分重視語言文字工作,把語言文字規范化工作擺上議事日程,切實加強組織領導,采取有力措施,全面推進語言文字事業科學發展,取得了顯著成效,為促進全縣經濟社會發展發揮了積極作用。各級語言文字工作部門要主動作為,不斷創新,引領廣大群眾不斷增強自覺規范使用國家通用語言文字的意識,使普通話真正成為我們的第一工作語言,第一服務語言,第一交際語言。尤其各中小學要充分發揮主陣地作用,自覺遵守語言文字各項法律法規,使普通話真正成為校園語言。

縣教育局黨組書記、局長李林學同志作了講話。講話強調,學校是開展語言文字工作的主陣地,學校語言文字規范化,是提高教育質量的有效途徑。各中小學校要充分發揮主陣地作用,結合本屆推普周主題及本校實際,通過開展中華經典誦讀、普通話演講等競賽活動,弘揚愛國主義精神和傳承中華民族優秀傳統文化,寫規范字,說普通話,切實提高語言文字應用水平,為祖國70華誕獻禮。


DSC_0931.JPG


DSC_0991.JPG

啟動儀式上,民樂縣第三中學教師代表宣讀了倡議書,舉行“普通話誦七十華誕,規范字書愛國情懷”主題簽名活動,全體與會者共同觀看了推普文藝節目表演。活動在音詩舞組合《古韻遺風華夏情,今風雅言中國夢》中拉開了帷幕,《推廣普通話,共筑中國夢》《中國娃 中國話 中國字》等一個個節目以音樂、書法、歌舞、武術等藝術形式,充分展示了師生們對中華經典詩文的深度理解,深刻詮釋了中華經典詩文的豐富內涵。

據悉,今年全國推普周活動的主題是普通話誦七十華誕,規范字書愛國情懷”。推普周期間,我市各中小學將通過中華經典誦讀、紅歌演唱、普通話演講、啄木鳥”行動、漢字書寫比賽等多種形式,大力宣傳國家語言文字法律法規和方針政策,弘揚愛國主義精神和傳承中華民族優秀傳統文化,提高語言文字應用水平,為祖國70華誕獻禮。