當前位置: 首頁>>政務動態>>部門動態>>德甲直播360部門

大堵麻西干渠水管所黨支部召開“不忘初心 牢記使命”主題教育部署會議

來源: 作者: 章孜宏 日期: 2019-09-18 16:42

 

9月17日下午,大堵麻西干渠水管所黨支部召開“不忘初心 牢記使命”主題教育動員部署會議,黨支部書記、主題教育領導小組組長莫克雄同志做動員講話,縣水務局主題教育第一指導組組長單衛德同志出席會議并作指導講話。蘇油口水管所、大堵麻西干渠水管所全體黨員干部職工參加了會議。

005.JPG

會議傳達學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神以及中央及省市縣關于開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育的安排部署會議精神和縣水務局黨組書記王建學同志在水務系統“不忘初心、牢記使命主題教育動員會上的講話。宣讀了中共民樂縣大堵麻河管理處西干渠水管所支部委員會關于深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案和民樂縣大堵麻河管理處西干渠水管所黨支部關于成立民樂縣蘇油口水管所、大堵麻西干渠水管所“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組的通知。

會議強調,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,充分認識開展主題教育的重大意義,要把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為根本任務,讓理論學習往深里走、往心里走、往實里走,在灌區水利實際工作中不斷加深對習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央大政方針的理解,夯實思想政治基礎。進一步開展調查研究,沉到灌區一線、水利一線,了解水情民情、掌握水利實情、破解水利難題,掌握灌區在水利改革、生態建設、脫貧攻堅、黨性修養、作風建設等方面存在的問題。要切實解決水利建設、灌區用水管理、河道整治、生態保護等方面存在的責任心不強,服務意識不強,為民意識淡薄,全局觀念不強等問題,在解決問題中彰顯守初心、擔使命的信心和決心。整改落實要動真碰硬,把“改”字貫穿始終,堅持邊學邊查、立查立改、即知即改、能改全改。在縣水務局機關委員會的堅強領導和指導組的精心指導下,充分借鑒運用第一批主題教育成功經驗,以徹底的自我革命精神解決違背初心和使命的各種問題,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標。 

縣水務局主題教育第一指導組組長單衛德對開展此次主體教育活動提出四點指導意見,一是要聚焦主題主線,圍繞根本任務,以刀刃向內的勇氣,切實解決群眾關注的利益問題;二是堅持四個貫穿,探索方法形式,堅持學做結合;三是強化效果導向,注重實際成效,解決重點問題,堅持邊學邊查邊改;四是發揚優良作風,推動有序開展,改進工作方式,嚴格遵守黨的政治紀律和政治規矩要求、確保把主題教育的每一項部署要求都不折不扣的落到實處。

為讓主題教育啟動工作做實做細,大堵麻西干渠黨支部通過發布工作提示給各位黨員和全體干部職工,明確主題教育工作有關要求、時間節點、注意事項等,確保主題教育如期開展,并創建了微信和電話兩個咨詢平臺,通過創建微信群為蘇油口水管所、大堵麻西干渠水管所發布上級會議精神和工作要求,確保了第一時間傳達,及時接通了“短路線”,保證了主題教育全覆蓋。