當前位置: 首頁>>政務動態>>各鎮動態

民聯鎮“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班正式開班

來源: 民聯鎮 作者: 王懷玉 日期: 2019-09-17 23:42

9月17日,民聯鎮“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班正式開班,鎮黨委書記葛永斌主持召開開班儀式并講話,全體領導干部、駐村幫扶工作隊、鎮屬機關單位負責人、各村支部書記、村委會主任共100多人參加開班儀式。

005.jpg

會上,鎮黨委書記葛永斌全文傳達學習了習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神,并就全鎮開好此次讀書班做了詳細安排。

001.jpg

會議指出,要圍繞黨的政治建設、全面從嚴治黨、黨章黨規、共產黨員初心和使命、擔當作為、理想信念、黨性修養、廉潔自律等專題舉辦好讀書班,要通過集中學習、專題研討,不斷深化對習近平新時代中國特色社會主義思想重大意義、科學體系、豐富內涵的認識和理解,切實增強貫徹落實的自覺性、堅定性,進一步增強運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力,帶動全鎮廣大黨員學習教育深入開展,確保實現理論學習有收獲。

002.jpg

會議強調,全鎮黨員干部要提高政治站位,在加強學習教育上下功夫,把深入學習貫徹習近平總書記視察甘肅重要講話精神作為當前和今后一個時期全鎮的首要政治任務,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺用總書記重要講話精神統領全局,奮力推動全鎮各項工作落到實處;要立足工作實際,在落實各項工作上下功夫,把主題教育學習同推進工作任務、促進鄉村振興發展等重點工作融于一體,以主題教育推動具體工作,以具體工作引領主題教育,既保證各項工作順利開展,又保證主題教育的進度和效果,努力實現“兩手抓、兩不誤、兩促進”,用實實在在的工作成效彰顯主題教育成果;要強化工作舉措,在改進工作作風上下功夫,按照縣委安排部署,牢牢把握主題主線,先學一步、學深一層,扎實開展好主題教育讀書班的各項“規定動作”,靜下心來學思踐悟、充電加油,真正做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔做表率。同時,各村要認真組織黨員在每周一的主題教育專題黨日進行學習,學習決不能走過場,要在學習中找方向、找方法、找原則、找黨性、找擔當,提高運用科學理論解決實際問題的能力,切實把專題學習落到實處、抓出成效。

004.jpg

隨后,讀書班以黨的政治建設為專題,開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班學習研討,鎮黨委副書記、鎮長吳得倫,結合當前工作實際作了學習交流發言。