當前位置: 首頁>>政務動態>>各鎮動態

豐樂鎮:扎實繃緊“十一”期間安全生產這根弦

來源: 豐樂鎮 作者: 武曉燕 日期: 2019-09-18 16:50

國慶將至,豐樂鎮認真貫徹落實“防風險、保安全、迎大慶”文件精神,做到未雨綢繆,立足防范,強化責任,全力做好國慶期間安全生產工作,確保讓人民群眾過一個安全祥和的七十大慶。

該鎮成立“十一”期間安全生產工作領導小組,由鎮黨委書記、鎮長負總責,分管副鎮長具體抓,實行安監站、派出所、綜治辦、食藥所聯動,研究制定了豐樂鎮“防風險、保安全、迎大慶”安全生產工作應急預案,多次召開專題會議,就節日期間安全生產工作進行安排部署,明確各村黨支部書記為第一責任人,嚴格落實安全生產責任制度,把相關責任落實到每個環節、每個崗位,明確責任追究,確保反復抓,抓反復,關口前移,預防在前,嚴陣以待,確保不發生安全生產事故。

同時,該鎮還抓好應急值守,對“十一”期間安全生產值班工作提前做好安排,鎮、村、各鎮屬機關單位等,明確假期帶班領導和值班人員,建立健全24小時值班值守制度,確保能在第一時間做好應急響應,高效處置安全事故。