當前位置: 首頁>>政務動態>>各鎮動態

民聯鎮“五加強”確保主題教育有力有序開展

來源: 民聯鎮 作者: 楊偉 日期: 2019-09-18 17:33

為確?!安煌跣?、牢記使命”主題教育有力有序開展,民聯鎮高度重視,切實強化責任意識,精心組織,扎實抓好落實,確保主題教育取得實效。

加強組織領導。鎮黨委成立“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組,下設辦公室,負責主題教育的具體安排、推進落實、督查指導等日常工作。各村黨支部也成立了主題教育領導小組,負責主題教育安排落實。加強宣傳動員。9月12日,民聯鎮召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議。9月16-17日,各村相繼召開了動員會議。會議傳達學習了習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話及中央、省委主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神、市委、縣委主題教育動員部署會議精神,為主題教育開展奠定了理論基礎。加強統籌協調。堅持把抓好主題教育與“兩學一做”學習教育常態化制度化、普法學習、意識形態和各領域的宣傳學習結合起來,與鄉村振興、脫貧攻堅、巡視反饋問題整改等工作結合起來,系統推進各項工作的開展。加強氛圍營造。這次主題教育全黨關心、社會關注、群眾期盼,充分利用民樂政務網、甘肅張掖網、微信公共號等媒介和通過進村入戶宣傳、懸掛橫幅、張貼標語、發放宣傳資料等方式廣泛開展宣傳,為主題教育有序開展開好頭起好步。加強督促檢查。鎮主題教育領導小組辦公室聯合鎮紀委成立1個督查檢查組,對全鎮19個村黨支部動員部署及學習情況進行督促檢查,對開展主題教育不認真、敷衍應付的黨組織和黨員干部,嚴肅批評、及時糾正,對走樣變形、問題嚴重的給予組織處理。目前共督查檢查2輪次。