當前位置: 首頁>>政務動態>>民樂要聞

縣委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班

來源: 民樂縣融媒體中心 作者: 張鵬 日期: 2019-09-17 08:54

9月16日上午,縣委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班??h委書記、縣委主題教育領導小組組長李作明主持開班式,領學習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神,并圍繞學習貫徹習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神講專題黨課??h上領導馬多靜、牛益民、韓延琪、李德宏、李建龍、陳克舜、張自新、強萬生、楊博等出席會議。

 

 

11.jpg

 

22.jpg

 

李作明指出,習近平總書記再次視察甘肅,實地調研指導工作,充分體現了對甘肅人民的深情掛念、對甘肅發展的特殊關心、對甘肅工作的高度重視,要結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,切實把習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神學習好、領會好、貫徹好、落實好。

李作明強調,要提高政治站位,從理論傳承、歷史發展、具體實踐三個層面,深刻理解我們黨的初心與使命。要站在馬克思主義理論維度,準確把握中國共產黨初心使命的思想基礎;要立足歷史發展進程維度,梳理領悟中國共產黨初心使命的政治基礎;要立足中國特色社會主義實踐維度,深刻理解和把握中國共產黨初心使命的價值追求。

 

 

33.jpg

 

44.jpg

李作明強調,要聚焦時代使命,深刻認識習近平總書記視察甘肅重大意義。要深刻領會習近平總書記對歷史文物保護、牢記初心使命、生態環境保護、發展職業教育和脫貧攻堅工作的極度重視,切實扛起肩負的政治責任、工作責任、歷史責任,全力推動各項事業持續健康發展。要深刻領會總書記對甘肅工作的充分肯定,以更加振奮的精神、更加務實的作風、更加堅定的意志抓好落實,努力開創各項工作新局面。要深刻領會總書記所作的重要指示,始終牢記職責使命,堅定信心、真抓實干,加快建設幸福美好新民樂。要深刻領會總書記發表的重要講話,一年接著一年干,一任接著一任抓,把新時代發展的路子走好,把民樂的事業不斷推向前進。要深刻領會習近平總書記寄予的殷切期望,不辜負總書記信任和重托,不辜負全縣廣大群眾對幸福美好生活的熱切期盼。

李作明強調,要知行合一,切實做到學深悟透、融會貫通,內化于心、外化于行,堅定自覺用習近平總書記視察甘肅重要講話精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要堅決貫徹習近平總書記重要指示精神,確保如期打贏打好脫貧攻堅戰;要加快補齊全面建成小康社會短板,全力以赴推動經濟高質量發展;要加強生態環境保護,進一步提升生態文明建設水平;要堅持不懈保障和改善民生,切實增強群眾的獲得感、幸福感、安全感;要認真抓好主題教育,推動全面從嚴治黨向縱深發展,為全縣各項事業發展提供堅強保證。

李作明強調,要強化工作舉措,確保習近平總書記視察甘肅重要講話精神在民樂落地生根、開花結果,真正把總書記的關心關懷轉化為對黨絕對忠誠的政治信仰,轉化為推進改革發展的強勁動力,轉化為各項工作的實際成效,以實際行動回報黨中央和總書記的關懷厚愛。要感恩領袖、忠誠核心,切實增強“兩個維護”的自覺性、堅定性;要全面對標、精準對表,切實拿出奮勇爭先的精氣神、實舉措;要真抓實干、埋頭苦干,切實開創各項事業的新局面,腳踏實地把總書記為我們擘畫的藍圖一步步變為美好現實。

 

 

55.jpg

 

讀書班上,還邀請省委黨校高興國教授作了題為“中國共產黨人的初心和使命”的專題輔導。