當前位置: 首頁>>政務動態>>民樂要聞

民樂縣舉行慶祝中華人民共和國成立70周年升旗儀式

來源: 民樂縣融媒體中心 作者: 王鵬 張鵬 竇斌 日期: 2019-09-17 17:39

9月17日,民樂縣慶祝中華人民共和國成立70周年升旗儀式暨“我和我的祖國”主題宣傳教育活動在縣中心廣場舉行??h委書記李作明,縣人大常委會主任馬多靜,縣委副書記、縣長牛益民,縣政協主席韓延琪,縣委副書記李德宏等縣委理論學習中心組成員,各鎮、各部門單位干部職工,城區中小學師生代表共3600多人參加活動。

111.jpg


清晨的中心廣場秋風徐徐,來自社會各界的代表排著整齊的隊列參加升旗儀式。早上8時,在全場注視下,縣巡特警大隊的旗手護衛著五星紅旗,以有力的步伐邁向升旗臺。隨著雄壯的國歌聲,鮮艷的五星紅旗冉冉升起。大家面向國旗肅立,高唱國歌,滿懷深情地向國旗致以崇高敬意。

444.jpg


555.jpg


今年9月17日是民樂縣解放70周年紀念日。1949年9月,蘭州、西寧等地解放后,國民黨西北軍政長官公署及所屬第91、第120軍等部自景泰向河西走廊地區潰退。人民解放軍第一野戰軍第2兵團和第1兵團第2軍分別沿甘肅新疆、西寧張掖兩條公路呈鉗形實施追擊。9月4日,第2兵團由蘭州地區向西挺進,至22日,占領永登、古浪、武威、永昌、山丹、民勤等縣城。9月10日,第1兵團第2軍從西寧向北迂回,翻越海拔4000多米的祁連山,于17日攻占民樂縣城,殲滅國民黨軍騎兵第15旅旅部及1個團。1949年9月17日民樂縣得以全面解放。此次民樂縣結合“不忘初心、牢記使命”主題教育舉行升國旗儀式,旨在激勵引導全縣廣大干部群眾不忘初心、牢記使命,繼續保持奮發有為的精神狀態,以雷厲風行的工作作風,爭分奪秒抓好各項工作落實,奮力開創民樂發展新局面,以優異成績迎接新中國成立70周年。

222.jpg


333.jpg


1111.jpg


升旗儀式結束后,參加升旗儀式的領導、干部及師生3600多人共同唱響《我和我的祖國》,“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪里都流出一首贊歌……”,嘹亮的歌聲喚起中華兒女的自豪和向往,鏗鏘的旋律奏響實現中國夢的偉大樂章。民樂縣廣大干部群眾用歌聲緬懷革命歷史,歌頌中國共產黨,向新中國成立70周年獻禮。

666.jpg


777.jpg


999.jpg


888.jpg


000.jpg