當前位置: 首頁>>政務動態>>民樂要聞

縣委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開展“全面從嚴治黨”專題理論學習和交流研討

來源: 民樂縣融媒體中心 作者: 王曉涇 竇斌 日期: 2019-09-18 12:16

 

9月17日上午,縣委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開展“全面從嚴治黨”專題理論學習和交流研討??h委書記、縣委主題教育領導小組組長李作明主持會議并講話??h委副書記、縣長牛益民,縣委副書記李德宏,縣委常委李建龍、張自新、強萬生、陳世明、楊博出席會議,縣人大常委會主任馬多靜、縣政協主席韓延琪等縣領導列席會議。


IMG_5927_副本.jpg


會議學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》部分篇目。李建龍、楊博、張明德圍繞全面從嚴治黨專題作了交流發言。

李作明強調,要正視差距不足,切實增強全面從嚴治黨的責任感和緊迫感。堅決貫徹落實好全面從嚴治黨要求,切實擔負起主體責任,堅守黨建“主陣地”,扎緊制度“籠子”,用好考核“指揮棒”,把每條戰線、每個領域、每個環節黨建工作抓具體、抓深入,做到守土有責、守土負責、守土盡責。認真履行“一崗雙責”,擰緊管黨有責發條、形成守土負責自覺、凝聚擔當盡責合力。要強化監督執紀問責,自覺用黨紀黨規規范和約束言行,始終保持高度的政治責任感、昂揚的精神狀態,以嚴而又嚴的標準、實而又實的作風做好各項工作。

李作明強調,要從嚴管黨治黨,全面提高黨的建設質量。著力強化政治建設,不斷提高政治覺悟和政治能力,加強政治歷練,做到信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬。著力強化思想建設,加強理論學習,切實筑牢信仰之基,補足精神之鈣,把穩思想之舵。著力強化組織建設,把基層黨組織建設成為宣傳黨的主張、貫徹黨的決定、領導基層治理、團結動員群眾、推動改革發展的堅強戰斗堡壘,培養造就一支具有鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當的干部隊伍。著力強化作風建設,牢固樹立宗旨意識,密切聯系服務群眾,大興調查研究之風,堅決反對形式主義、官僚主義,為基層干部騰出更多精力抓落實、促發展。著力強化紀律建設,堅持紀嚴于法、紀在法前,全方位扎緊制度籠子,切實做到用制度管人管事管權。著力強化反腐敗斗爭,充分發揮巡察和審計“利劍”作用,嚴肅查處各類腐敗問題,完善反腐長效機制,以永遠在路上的堅定和執著推進反腐敗工作取得壓倒性勝利,以優良黨風促政風帶民風。

李作明強調,要注重常抓長管,推進全面從嚴治黨落地見效。要壓實工作責任,牢固樹立“抓好黨建是本職,不抓黨建是失職,抓不好黨建是不稱職”的意識,把更多心思、更多精力用在抓黨建工作上,推動黨建工作各項任務落實。要注重工作創新,不斷創新方式方法,注重總結提煉,示范帶動各項工作加快發展。要嚴肅考核督查,完善工作機制,用好問責利器,以剛性問責倒逼全面從嚴治黨各項任務有效落實。