當前位置: 首頁>>政務動態>>民樂要聞

縣委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開展“黨章黨規”專題理論學習和交流研討

來源: 民樂縣融媒體中心 作者: 王曉涇 竇斌 日期: 2019-09-18 17:19

 

9月17日下午,縣委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開展“黨章黨規”專題理論學習和交流研討??h委書記、縣委主題教育領導小組組長李作明主持會議并講話??h委副書記、縣長牛益民,縣委副書記李德宏,縣委常委李建龍、張自新、強萬生、陳世明、楊博出席會議,縣人大常委會主任馬多靜、縣政協主席韓延琪等縣領導列席會議。


11_副本.jpg


會議學習了《中國共產黨黨內重要法規匯編》部分篇目。陳世明、沈克恒分別作了交流發言。

李作明指出,黨章是黨的總章程和根本大法,對黨的性質、宗旨、指導思想、奮斗綱領和重大方針政策作了明確規定,是全面從嚴治黨的總依據和總遵循,也是全體黨員言行的總規矩和總遵循。要提高思想認識,切實增強學習貫徹黨章黨規的責任感,把學習好、貫徹好、落實好黨章黨規作為首要任務。要認真學習黨章、《中國共產黨紀律處分條例》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨重大事項請示報告條例》,自覺對標對表黨章黨規最高要求找差距,真刀真槍解決問題。要在思想建黨的同時堅持制度治黨,尊崇黨章,喚醒黨章黨規意識,不斷提升尊崇黨章黨規、敬畏黨章黨規、遵守黨章黨規的思想自覺和行動自覺。

李作明強調,要自覺遵守黨章黨規,不斷錘煉黨性修養,提高工作能力,練就為民服務的好本領。理論上清醒,政治上才能堅定,實踐上才能自覺。要認真開展黨章黨規宣傳學習,不斷錘煉黨性修養,做黨章黨規的堅定執行者、積極宣傳者和忠實捍衛者。要在政治上成熟,以黨章為根本遵循,堅持以人民為中心的發展思想,堅定不移踐行黨的宗旨,切實解決群眾最關心、最直接、最現實的利益問題,讓老百姓有更多幸福感、獲得感、安全感。要深思從哪里來、到哪里去,始終站穩人民立場,以牢固的公仆意識踐行初心。要狠抓領導干部這個“關鍵少數”,明確存在的問題和今后努力方向。要樹立正確的選人用人導向,把想干事、會干事、能干事、干成事和不出事統一起來,同心同力營造風清氣正的良好政治生態。

李作明強調,要強化監督執紀,切實維護黨章黨規的權威性和嚴肅性,用最嚴謹的黨規、最嚴格的黨紀、最嚴肅的問責,把黨要管黨、全面從嚴治黨落到實處。要敢于動真碰硬解決問題,嚴明政治紀律、政治規矩,堅決破除各種潛規則、關系網、利益鏈。要堅持黨規黨紀面前人人平等,堅決反對特權思想和特權現象,切實算清政治賬、經濟賬、社會賬,不搞“法不責眾”“下不為例”或“功罪相抵”。要加強對頂風違紀搞“四風”、違反中央八項規定精神等問題的紀律審查,做到無禁區、全覆蓋、零容忍,以嚴明的紀律、嚴肅的執紀監督,切實維護黨章黨規的權威性和嚴肅性。