當前位置: 首頁>>政務動態>>民樂要聞

縣委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開展“共產黨員初心和使命”專題理論學習和交流研討

來源: 民樂縣融媒體中心 作者: 鄧永德 竇斌 日期: 2019-09-19 11:53

 

9月18日上午,縣委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開展“共產黨員初心和使命”專題理論學習和交流研討。市委第一指導組組長牛正明、副組長薛龍等到會指導,縣委書記、縣委主題教育領導小組組長李作明主持會議并講話,縣委副書記、縣長牛益民,縣委副書記李德宏,縣委常委李建龍、張自新、強萬生、陳世明、楊博出席會議,縣人大常委會主任馬多靜、縣政協主席韓延琪等縣領導列席會議。


IMG_5972_副本.jpg


會議學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》部分篇目,馬多靜、韓延琪、強萬生分別作了交流發言。

李作明強調,要深刻理解和把握初心使命的本質內涵,透過中國共產黨黨史,深刻體會我們黨的初心和使命;透過習近平總書記工作經歷,深刻檢視我們的初心和使命;透過習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神,深刻認識我們的初心和使命,不斷增強守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺,更加堅定自覺地為黨和人民的事業拼搏奮斗奉獻。

李作明強調,要堅持以人民為中心的發展思想,以誠摯的為民情懷來詮釋我們的初心使命。要站穩人民立場,認真踐行全心全意為人民服務的根本宗旨,把人民放在心中最高位置,發自內心地全心全意為群眾服務,自覺自愿地同群眾想在一起、干在一起,為老百姓辦一些實實在在的民生實事好事,解決群眾最關心最直接最現實的利益問題,使群眾的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。要做好群眾工作,切實提高政治領導力、思想引領力、群眾組織力和社會號召力,匯聚起干部群眾、社會企業齊心協力、共同奮斗的磅礴偉力。要把好工作導向,清醒認識發展為了誰、發展依靠誰、發展成果由誰共享,發展過程要更加注重民生、保障民生、改善民生。要致力于讓老百姓過上好日子,大力實施生態立縣、工業強縣、產業富縣、文旅興縣戰略,深入推進鄉村振興戰略,以一二三產業融合發展、城市與農村統籌發展,推進農業農村全面發展,著力解決城鄉發展、區域發展、產業發展不平衡不充分問題,推動經濟、政治、文化、社會、生態文明建設協調發展,以干部的辛苦指數換取群眾的幸福指數。

李作明強調,要緊扣全縣重點工作,以工作的實際成效來檢驗我們的初心和使命。要統籌推進脫貧攻堅和實施鄉村振興戰略,以鄉村振興助推脫貧攻堅,持續鞏固脫貧成果,努力實現農業強、農村美、農民富的目標。要堅持創新、協調、綠色、開放、共享五大發展理念,全力以赴推進經濟高質量發展,讓全縣人民共享經濟、政治、文化、社會、生態各方面建設成果。要著力保障和改善民生,全力解決好上學難、就醫難、就業難等突出民生問題,深入推進“大宣講大調研大排查大調處大整治”活動,扎實做好矛盾糾紛化解、安全生產監管等各項工作,努力維護社會大局和諧穩定。