當前位置: 首頁>>政務動態>>民樂要聞

縣委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開展“擔當作為”專題理論學習和交流研討

來源: 民樂縣融媒體中心 作者: 王鵬 日期: 2019-09-19 12:03

 

9月18日下午,縣委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開展“擔當作為”專題理論學習和交流研討。市委第一指導組組長牛正明、副組長薛龍等到會指導,縣委書記、縣委主題教育領導小組組長李作明主持會議并講話,縣委副書記、縣長牛益民,縣委副書記李德宏,縣委常委李建龍、張自新、強萬生、楊博出席會議,縣人大常委會主任馬多靜、縣政協主席韓延琪等縣領導列席會議。

222.jpg


會議學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》部分篇目。張自新、李作文、趙富分別作了交流發言。

李作明指出,要深刻領會擔當內涵,切實增強勇于擔當作為的思想境界。擔當是一種境界、一種堅持、一種態度、一種胸懷,黨員干部要堅持黨的原則第一、黨的事業第一、人民利益第一,做一個理想高遠、視野廣闊、胸懷大志的人,面對大是大非敢于亮劍,面對矛盾敢于迎難而上,面對危機敢于挺身而出,面對失誤敢于承擔責任,做一個敢于擔當、善于擔當的人。

李作明強調,要注重學思踐悟,切實增強善于擔當作為的能力素質。要提高“善學”的本領,堅持向理論學習、向實踐學習、向群眾學習,通過學習加強黨性修養、提升工作能力;要提高“善謀”的本領,前瞻布局、超前謀劃,自覺從不合時宜的觀念和做法束縛中解放出來,堅決摒棄明哲保身、因循守舊、畏首畏尾、不敢闖、不敢試的落后思想,不斷推進思路創新、措施創新、機制創新;要提高“善作”的本領,堅持“實”字當頭、“干”字為先、“效”字托底,在學思踐悟中修煉自我,在真信篤行中提高履職踐行能力,在知行合一中主動擔當作為,努力創造經得起實踐、人民、歷史檢驗的實績。

李作明指出,要弘揚長征精神,增強敢于擔當作為的斗爭本領。要發揚斗爭精神、增強斗爭本領,妥善應對各種風險挑戰,敢于斗爭、善于斗爭,敢于擔當、善于擔當,在斗爭中練膽魄、磨意志、長才干,為決戰決勝全面小康、加快建設幸福美好新民樂貢獻力量。

李作明強調,要堅持攻堅克難,以“釘釘子”精神抓好各項工作落實。要抓住“關鍵少數”,堅持問題導向,持續改進作風,強化督查問責,堅決貫徹落實習近平總書記重要講話和指示精神,大力實施“四縣戰略”,全力打好“三大攻堅戰”,聚力打造“一軸四區”“一帶四路”鄉村振興示范帶,做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,確保中央決策部署和省委、市委工作部署在民樂落地生根、開花結果。